Regina, recebi esse texto de uma colega cozinheira e como ela fala de ARTE de Gastronomia, me lembrei de você. Cidinha
Encontrei nestas palavras um jeito para melhor explicar e sentir a GASTRONOMIA,... já que esta é uma arte, não permitimos que a imaginação encontre limites; é preciso despertar a mente e torná-la um reino pensante, criativo e sempre disposto a descobrir algo novo..., é preciso viajar a um mundo surreal, ousado e inusitado, ver o mundo como um vasto universo abstrato... ...não basta ser um cozinheiro, é preciso ser um químico, um cientista, um alquimista, quem sabe até mesmo um pintor..., deixar que a alma se entregue a um "renascimento", ...é como finalizar um prato buscando na sua essência algo que lembre um "Da Vinci" ou um "Michelangelo", fazer do prato um quadro... imaginando que ao finaliza-lo estará dando também o último toque do pincel na tela.
...não basta ser um cozinheiro, é preciso ser um químico, um cientista, um alquimista, quem sabe até mesmo um pintor..., deixar que a alma se entregue a um "renascimento", ..é como finalizar um prato buscando na sua essência algo que lembre um "Da Vinci" ou um "Michelangelo", fazer do prato um quadro... imaginando que ao finalizá-lo estará dando também o último toque do pincel na tela. Viver uma inspiração constante..., transformar um alimento em algo inesquecível ao paladar, criando uma harmonia de sabores que faz o coração bater mais forte ... , sentir como poucos o poder de tocar a alma através do perfume das panelas. A gastronomia é uma arte que desperta sentimentos, alimentando sonhos e lembranças. Pense e pergunte a si mesmo..., já viu alguém chorar triste diante de uma boa mesa ??? Luiz Carlos Leboutte Junior. INSPIRE-SE!!! VEJA QUANTAS POSSIBILIDADES EXISTEM NOS ALIMENTOS!!! Portal Gastronômico www.chefachef.com.br
Minha tela!
ResponderExcluirRegina, dá uma olhada nesse site:
www.portaldoartista.com.br
Bj!
muito bonito, hein?!
ResponderExcluirtem blog e nem conta nada...
mas agora vou passar a acompanhar.
sucesso, bjs.
Cidinha
Regina,
ResponderExcluirrecebi esse texto de uma colega cozinheira e como ela fala de ARTE de Gastronomia, me lembrei de você.
Cidinha
Encontrei nestas palavras um jeito para melhor explicar e sentir a GASTRONOMIA,... já que esta é uma arte, não permitimos que a imaginação encontre limites; é preciso despertar a mente e torná-la um reino pensante, criativo e sempre disposto a descobrir algo novo..., é preciso viajar a um mundo surreal, ousado e inusitado, ver o mundo como um vasto universo abstrato... ...não basta ser um cozinheiro, é preciso ser um químico, um cientista, um alquimista, quem sabe até mesmo um pintor..., deixar que a alma se entregue a um "renascimento", ...é como finalizar um prato buscando na sua essência algo que lembre um "Da Vinci" ou um "Michelangelo", fazer do prato um quadro... imaginando que ao finaliza-lo estará dando também o último toque do pincel na tela.
...não basta ser um cozinheiro, é preciso ser um químico, um cientista, um alquimista, quem sabe até mesmo um pintor..., deixar que a alma se entregue a um "renascimento", ..é como finalizar um prato buscando na sua essência algo que lembre um "Da Vinci" ou um "Michelangelo", fazer do prato um quadro... imaginando que ao finalizá-lo estará dando também o último toque do pincel na tela. Viver uma inspiração constante..., transformar um alimento em algo inesquecível ao paladar, criando uma harmonia de sabores que faz o coração bater mais forte ... , sentir como poucos o poder de tocar a alma através do perfume das panelas. A gastronomia é uma arte que desperta sentimentos, alimentando sonhos e lembranças. Pense e pergunte a si mesmo..., já viu alguém chorar triste diante de uma boa mesa ??? Luiz Carlos Leboutte Junior. INSPIRE-SE!!! VEJA QUANTAS POSSIBILIDADES EXISTEM NOS ALIMENTOS!!! Portal Gastronômico www.chefachef.com.br